Receita da Delação Premiada, a IPL da Beertoon!

Com a chegada do Mondial de la Bière Rio 2015, a ansiedade pelo lançamento das cervejas da Beertoon, uma cervejaria cigana liderado pelo Mestre Leonardo Botto ao lado do cartunista Ique e do empresário Léo Cerqueira, só aumenta. Mas para acalmar os ânimos, que tal produzir uma Indian Pale Lager com a receita da Delação Premiada?

Delação Premiada

Receita da Delação Premiada

Receita para 24 litros de mosto com rendimento de 75%:

2.3 kg de Malte Pílsen Agrária
250g de Malte Melanoidina Weyermann
2 kg de Malte Munich I Weyermann
600g de Aveia em Flocos

Brassagem com 15 litros de água.
15′a 53 graus Celsius.
60′ a 66 graus Celcius
5′a 78 graus celsius
Lavagem com 18 litros.

Inicio da fervura com 28 litros.
Fervura de 70 minutos.

16 g de Lúpulo Columbus (14.9% a.a.): First Worth Hopping (70 min)
23 g de Lúpulo Amarillo (8.2% a.a.):  Faltando 10 minutos para o final da fervura
25g de Lúpulo Amarillo (8.2% a.a.): No Whirpool
55g de Lúpulo Amarillo Dry Hopping:  No final da fermentação
55g de Lúpulo Amarillo Dry Hopping:  A 4 dias do final da maturação.

Fermento Bock Lager da Bio4.

SG: 1051
FG: 1012
Teor de Álcool: 5.1% abv
Cor: 13.4 EBC
IBUS: 41

O lançamento da Beertoon, previsto para novembro desse ano, traz para o mercado cervejeiro quatro rótulos e um tiragem inicil de dez mil litros, que são:
Beertoon Alquimia: uma Imperial IPA, muito lupulada e com alto teor alcoólico;
Beertoon Pedra Bonita: uma Helles, estilo Alemão bem refrescante, com baixo teor alcoólico e alta drinkabilyty.
Beertoon Delação Premiada: uma India Pale Lager, também bastante lupulada, mas com baixo teor alcoólico.
Beertoon Mimosa: uma Irish Red Ale.

“Queremos colaborar decisivamente na construção de uma cultura cervejeira sólida no país, conceituando nossas receitas, rótulos, e produtos que nos ajudarão a difundir o ritual prazeroso de degustar uma boa cerveja”, explica Ique.

Uma novidade inédita, aqui no Brasil, que a BeerToon faz questão de trazer será a divulgação da receita da cerveja diretamente em seu rótulo: “Não temos medo de revelar a receita, pelo contrário, queremos inspirar cada vez mais pessoas a mergulhar de cabeça no fantástico mundo da cerveja artesanal e produzir a própria cerveja na panela de casa”, afirma Botto.

“Nosso intuito é também tirar a imagem de vilão da cerveja. Por isso nosso slogan “O Nosso Pão Líquido de Cada Dia”. Vamos mostrar que cerveja é alimento, e como qualquer alimento, tem que ser consumido com parcimônia”, explica Ique.

E você já produziu uma IPL?

Referência: Conversa de Botequim e All Beers

2 pensou em “Receita da Delação Premiada, a IPL da Beertoon!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*