Frango assado na cerveja

E continuando com o Comidas e Cerveja, hoje é dia de Frango assado na cerveja. Uma receita fácil e saborosa…

Frango e cerveja, uma combinação simples e deliciosa.

Frango e cerveja, uma combinação simples e deliciosa.

Ingredientes

  • 1kg de sobrecoxas de frango com pele
  • 3 dentes de alho
  • 1 colheres de sopa de alecrim
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 250ml de cerveja lager (nessa receita usei uma pilsen da Eisenbahn)
  • 4 batatas lavadas inteiras, com casca e precozidas (+/- 25 min de cozimento)
  • Óleo e sal a gosto

Modo de preparo

Junte os temperos, o alho, o sal, o vinagre balsâmico e um pouco de óleo, e deixe o frango por algumas horas nesse marinado. O ideal seria deixar de um dia para o outro.

Coloque um pouco de óleo numa assadeira profunda, e disponha os frangos temperados com a pele para baixo. Salpique com alecrim e despeje a cerveja no fundo.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180º a 220º graus.

Após os primeiros 30 min retire o papel alumínio e acrescente as batatas. Vire os pedaços de frango com a pele para cima. Quando começar a dourar coloque um pouco de manteiga sobre os pedaços.

Asse por mais alguns minutos até dourar, tomando cuidado para o líquido não secar completamente.

Pronto!

Harmoniza muito bem com cerveja Pale Ale.

E você, o que achou dessa receita?

Inspirado em: Receitas com Cerveja

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