Carne seca na cerveja, com tomate pelado

Uma combinação deliciosa, e que eu não tinha experimentado ainda, é a da Carne seca feita na cerveja. Muito simples e divertida de se fazer.

Até porque, cerveja “na” ou “com” comida é uma diversão garantida!!!

Hummm....que fominhaaaa!!

Hummm….que fominhaaaa!!

Pegue uma cerveja e separe os ingredientes:

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 700 g de carne-seca demolhada e em cubos
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 garrafa de cerveja estilo Bohemian Pilsener ou Helles(quem quiser da uma pegada mais caramelada pode trocar pelo estilo Irish Red Ale ou ainda uma Brown Ale).
  • 500 g de mandioca sem casca, cozida e cortada em tabletes
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo Preparo

Numa panela de pressão, adicione o óleo, a cebola e o alho, e mexa até ficar levemente dourado.
Acrescente a carne seca, o tomate e a cerveja, coloque a chame em fogo alto e espere ferver.
Se juntar espuma, retire-a com uma escumadeira. Depois de iniciar a fervura, tampe a panela e abaixe a chama e deixe cozinhar por 30 minutos.
Após esse tempo, desligue o fogo e deixe sair toda a pressão da panela. Abra e verifique o cozimento. Se precisar, cozinhe por mais alguns minutos.
Ao final do cozimento, passe para uma travessa de servir e mantenha aquecida.
À parte, frite com bastante óleo a mandioca até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com a carne polvilhada com o cheiro-verde.

Dica

Se assim como eu, esqueceu de colocar a carne seca para dessalgar, essa dica pode salvar sua refeição: Como dessalgar carne seca rapidamente.

Gostou? Qual foi a cerveja que acompanhou seu prato?

Inspirado em: Cervas Clube

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*