Como de costume, o Guia de Estilos da Brewers Association – Associação dos Cervejeiros dos EUA – é atualizado anualmente, e sua versão 2014 já está disponível para consulta.
Com algumas mudanças significativas, mas sem qualquer destaque no guia, essa nova versão traz inclusões, edições e exclusões de alguns estilos de cervejas, as quais devemos ficar atentos.
Alguns destaques são:
– Todas as diretrizes foram reescritas para seguir um formato padrão de cor, aroma, sabor, corpo, etc. Conforme a experiência sensorial;
– Muitos grupos de estilos foram reorganizados dentro de grupos históricos, na ordem de densidade e teor alcoólico;
– As origens dos estilos foram esclarecidas;
– Novas diretrizes foram adicionadas e/ou passou por revisões significativas.
Novas categorias de estilo
– Belgian-Style Fruit Beer
– Australian-Style Pale Ale (separou da categoria Australasian-Style Pale Ale)
– Asian-Style Pale Ale (separou da categoria Australasian-Style Pale Ale)
– Dutch-Style Kuit (Kuyt, Koyt)
– Historical Beer (separou da categoria Indigenous)
– Wild Beer
Estilos Revisados
– Australasian-Style Pale Ale – divididas em Australian-Style Pale Ale e Asian-Style Pale Ale
– American-estilo Fruit Beer
– Herb e Spice Beer
– Indígena / Regional Beer
Assim como o Guia de Estilos da BJCP, o Guia de Estilos da Brewers Association serve como uma referência para a elaboração de nossas cervejas, assim como, definições de estilos para concursos tanto de cervejas comerciais quanto cervejas caseiras.
Portanto, vale a pena usar o Brewers Association Beer Style Guidelines para consultas.
Fonte: Brewers Association e Examiner
Olá! aonde eu encontro o BJCP na versao em portugues?
Olá Valéria,
A versão oficial em português do Guia de Estilos 2015 da BJCP ainda não foi lançada, todavia, você poderá consultar a versão não oficial nesse link: BJCP 2015 (Português – Não Oficial).
Forte abraço e ótimas cervejas.