E continuando com o Comidas e Cerveja, hoje é dia de Frango assado na cerveja. Uma receita fácil e saborosa…
Ingredientes
- 1kg de sobrecoxas de frango com pele
- 3 dentes de alho
- 1 colheres de sopa de alecrim
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 250ml de cerveja lager (nessa receita usei uma pilsen da Eisenbahn)
- 4 batatas lavadas inteiras, com casca e precozidas (+/- 25 min de cozimento)
- Óleo e sal a gosto
Modo de preparo
Junte os temperos, o alho, o sal, o vinagre balsâmico e um pouco de óleo, e deixe o frango por algumas horas nesse marinado. O ideal seria deixar de um dia para o outro.
Coloque um pouco de óleo numa assadeira profunda, e disponha os frangos temperados com a pele para baixo. Salpique com alecrim e despeje a cerveja no fundo.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180º a 220º graus.
Após os primeiros 30 min retire o papel alumínio e acrescente as batatas. Vire os pedaços de frango com a pele para cima. Quando começar a dourar coloque um pouco de manteiga sobre os pedaços.
Asse por mais alguns minutos até dourar, tomando cuidado para o líquido não secar completamente.
Pronto!
Harmoniza muito bem com cerveja Pale Ale.
E você, o que achou dessa receita?
Inspirado em: Receitas com Cerveja